设为首页收藏本站 官方微信 开启辅助访问
注册忘记密码

深圳特区便民网为用户提供及时的沟通交流平台,内容覆盖港澳台、深圳圈子、中国黄页、离岸问答、外贸圈子、软件下载、租房、招聘等,微信扫码登录发表所见所闻

扫码登录深圳特区便民网

谈谈关于教会的—些真理

2019-8-16 08:59| 发布者: admin| 查看: 42| 评论: 0

摘要:   我们每一个蒙恩得救的人,是在教会中得到福音,蒙受救恩的。蒙恩以后不只是个人与神有交通而已,我们与众主内弟兄姊妹在一起,互相交通,共同聚会与敬拜,集体的灵性生活,这就是教会的生活。因此,教会对于我们 ...

  我们每一个蒙恩得救的人,是在教会中得到福音,蒙受救恩的。蒙恩以后不只是个人与神有交通而已,我们与众主内弟兄姊妹在一起,互相交通,共同聚会与敬拜,集体的灵性生活,这就是教会的生活。因此,教会对于我们上帝的儿女来说,非常重要。教会就是一切蒙神恩召的人们所结合成的团体,她是上帝的家,是耶稣基督的身体,是圣灵的殿。

  在旧约时代,上帝选择了以色列人做他的子民,通过摩西与以色列人立了约;可是由于以色列人屡次违背了上帝的约,上帝渐渐废弃这约,要与人另立新约,将上帝的律法写在人的心上(参耶3131—34),使人的里面有新心和新灵(参结3626—27)。这些都是新约时代的预表,教会就是上帝将要拣选的新以色列。

  耶稣基督来,传讲天国的福音,彰显上帝的救恩,就使凡信他的人能够悔改、得救、重生,成为新造的人,能从内心中顺从上帝的旨意,使人有新的心灵。这就是上帝藉着主耶稣与人立的新约。

  耶稣出来传福音,许多人跟从他,他从中拣选了十二门徒,要他们常和自己同在,也要差他们去传道”(313—19,尤其是314)。这是教会最初的雏型。

  主耶稣常用牧人与羊群的关系,葡萄园主与葡萄园的关系来比喻他与门徒的关系。在旧约里羊群与葡萄园都是指以色列人,可见主看自己的门徒是新以色列。

  当主传道到了关键时刻,彼得代表门徒承认主是弥赛亚的时候,主说要把教会建立在这磐石上(参太1613—20)

  在这个新以色列的团体中,其成员必须藉着圣灵而重生,接受洗礼是外在的记号(参约31—14)。主在离世升天时,吩咐门徒出去传扬福音,并且要奉父、子、圣灵的名给他们施洗”(参太2816—20)

  主与自己的百姓立了新约,这新约是由主舍身流血完成的。主在与门徒最后晚餐时做了这一宣告,并且要门徒常常记念(参路2214—20;林前1123—26),这是圣餐的由来。

  主耶稣被钉十字架,圣殿的幔子裂为两半,标志旧以色列的终结与新以色列的开始。

  主耶稣受难、复活、升天,最后圣灵降临在众使徒身上,他们大有能力传讲主的福音,主将得救的人数天天加给,这是历史上基督教会的正式开始。

  根据圣经的教训,教会究竟有哪些特点呢?

  一、教会以基督为元首,所以是独一无二的。她的众肢体彼此相顾,彼此搭配,在主里合而为一。教会是独一无二的,因为基督是教会的元首,教会是基督的身体,基督是一位,身体也只能是一个,所以教会是独一无二的(参弗122412—15)。教会分成宗派,甚至互不承认,就等于分裂基督的身体。保罗听到哥林多教会分党结派,十分痛心,写信责备他们 (参林前110—13)。保罗一再劝勉教会要竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(43)。教会合一的基础是一主,一信,一洗,一上帝”(45)

  但是教会也是许多肢体所组成的,各肢体所受圣灵的恩赐、圣灵的带领、得到的领受各不相同,可以彼此搭配,以见证基督里的丰富,不应当是我们分门别类的理由。哥林多前书12章全章都是讲这道理,教会应是彼此相爱的团契,实行主的新命令(参约1334)

  二、教会是圣洁的、属灵的,但是教会又是有形体的、有组织的,是许多有缺欠的人所组成的。保罗说,教会是基督的新妇,基督用水藉着道,将教会洗净成为圣洁,教会应是圣洁没有瑕疵的(参弗525—27)

  教会是基督所选召、救赎的,教会又有圣灵经常的运行、带领,她应是圣洁的,这不是说她的成员都已成圣,而是倚靠基督的圣洁,因为基督是教会的头。

  但是蒙恩得救的人,还需要不断长进成圣,有时也有跌倒,甚至堕落(参约壹18)。所以教会中也会有败坏、污秽、纷争与罪恶的事。主耶稣就曾洁净圣殿。书信中,我们可以看到,使徒们不断责备这些罪恶。

  我们要防止两种倾向,一种是自命圣洁,自高自大,认为教会中没有罪恶,谁指摘这些罪恶,就认为是撒但的控告,将教会中的亏欠包藏起来。另一种是听到、看到教会中有败坏的事就灰心跌倒。我们既应看到教会中上帝的恩典,圣灵的作为,又应看到教会中以及自己的亏欠与不足,努力洁净教会,洁净圣殿,使福音发出光辉。

  教会是属灵的,彼得曾比喻为许多活石所建造成的灵宫 (参彼前25)。教会既是属灵的,就有其无形的一面。属灵的交通,难以用物质的形式来表达。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

嗨!您好:
欢迎来到 深圳特区便民网。
我的名字叫丫丫
很高兴能够为您服务!
如果已经注册【立即登录】
还没有账号请微信扫右侧二维码或QQ登录。注册会员
返回顶部