设为首页收藏本站 官方微信 开启辅助访问
注册忘记密码

深圳特区便民网为用户提供及时的沟通交流平台,内容覆盖港澳台、深圳圈子、中国黄页、离岸问答、外贸圈子、软件下载、租房、招聘等,微信扫码登录发表所见所闻

扫码登录深圳特区便民网

为什么必需每天读圣经?

2019-8-30 09:00| 发布者: admin| 查看: 13| 评论: 0

摘要: 基督徒读圣经,旨在认识天上的真神,认识我们的救主耶稣基督;要求更清楚地、深刻地了解全部圣经中包含的真理;虔诚接受,谨守遵行;希望自己的灵性得以长进;追求得到更丰盛的永恒生命。因此,我们读圣经必须比阅览 ...

基督徒读圣经,旨在认识天上的真神,认识我们的救主耶稣基督;要求更清楚地、深刻地了解全部圣经中包含的真理;虔诚接受,谨守遵行;希望自己的灵性得以长进;追求得到更丰盛的永恒生命。因此,我们读圣经必须比阅览一般书刊更用功夫。不宜“一目十行”、“走马看花”似地,仅把它浏览一遍而已;也不宜随便翻到哪里,读到哪里;高兴就读,没劲就不读。基督徒必须每天有一定时间读经,循着经卷次序,仔细阅读,深入领会经文的精意,才能逐渐明白,又真又活的神传达给全人类的完整信息究竟是什么。

  圣经是神的话,是基督徒属灵生命的粮食。主耶稣说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”(太4:4);“叫人活着的乃是灵,……我对你们所说的话,就是灵,就是生命”(约6:63)。主耶稣对我们所说的话,从神口里所出的一切话,都是我们灵性的粮食,能使我们的属灵生命得着必需的营养。滋养肉身的食物,需要我们每天吃;滋养灵性生命的粮,也需要我们每天吃。每天读圣经,是我们基督徒一生最基本的灵性生活。

  圣经是神的话,是我们“脚前的灯”、“路上的光”(诗119:105)。我们信主以后,就开始在世上走一条“通天之路”。我们对这条“天路”还认不得,或认不清,好象在黑夜里摸索着前进那样,需要有“灯”在我们脚前照亮,有“光”照明我们的前程。圣经就是我们“脚前的灯”、“路上的光”,能给我们亮光,使我们认清“天路”向前进。基督徒在人生旅途上同一般人一样,有时行走的是宽广平坦的大道,有时行走的是崎岖的山路。途径曲折,路上还会遇到坑坑洼洼和绊脚石;稍有不慎,在黑夜中迷失方向,也有失足的危险。但若每日勤读圣经,有神的话发出光来照亮、指引,使他“脚步稳当”(诗119:133),教导他不离真道;并以基督耶稣为榜样,“忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑”;他就能靠主的带领,在光明中平安地前进,胜利地抵达终点,得着神在基督耶稣里从上面召他来得的奖赏(腓3:13—14)。诗篇119篇130节告诉我们,神的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。神藉圣经对我们说的话,一经解明,就会发出亮光,赐给我们智慧聪明,使我们能通晓如何遵行真道,处世为人。

  圣经是基督徒人生的指针。基督徒在世上应当怎样思想、行动;怎样对待工作、生活、家庭、社会;怎样在国家中作众民喜爱的好公民;怎样在教会中作蒙神喜悦的好基督徒;怎样在世上作盐发光,荣神益人;怎样能使已得的新生命活出新生活……这一切,都能在圣经里找到神的教导。我们当经常以圣经作为我们一生的指针,以圣经作为检验我们思想言行是否合乎神旨意的客观标准。

  灵粮需要每日吃,亮光需要天天照,指针需要经常用,所以基督徒在信主以后应在神面前下决心,订计划,每天定时读圣经,靠着圣灵开启心智,逐步认识并进入圣经的真理。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

嗨!您好:
欢迎来到 深圳特区便民网。
我的名字叫丫丫
很高兴能够为您服务!
如果已经注册【立即登录】
还没有账号请微信扫右侧二维码或QQ登录。注册会员
返回顶部