设为首页收藏本站 官方微信 切换到宽版 开启辅助访问
注册忘记密码

深圳特区便民网为用户提供及时的沟通交流平台,内容覆盖港澳台、深圳圈子、中国黄页、离岸问答、外贸圈子、软件下载、租房、招聘等,微信扫码登录发表所见所闻

扫码登录深圳特区便民网

外贸人的未来——必须成为懂互联网的复合型人才!

dengwen3 该用户已被删除
注册公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本文为dengwen3原创文章,欢迎转载!
https://www.sztqbmw.com/thread-6898-1-1.html
外贸环境一年不如一年。

2007年,异常火爆,做啥都赚钱的年代一去不复返了。

从2008年开始,经济危机来袭,我们一年又一年的重复着,坚持住,咬牙坚持住,以后会慢慢好起来的,可是6年过去了,除去一点点短暂的好转,经济形势大势已定,严冬还在继续,越来越多的实体经济收到了巨大的冲击,我们外贸人的黄金年代也貌似一去不回了。

相信,很多外贸人都在想一个问题,外贸人的未来在哪里?

以前我们外贸的存在,无外乎是仰仗信息不对症,互联网时代,已经让世界变成一个小村庄,以前靠着信息不对称还可以赚钱的利润空间在不断的被压缩,我们还能做什么?

尤其是今年,我自己被互联网狠狠的洗刷了一把,感觉到了这个新兴产业即将给全世界带来一场新的产业革命,我们外贸人,也必须用互联网把自己武装起来。

首先,我们必须要有互联网的思维,我们要模仿,但是必须有创新,我们不再是只看自己公司那一个点上的问题了,我们需要从一个行业的面上去思考问题和寻找出路。

其次,传统思维中的那种赚差价的空间越来越小,我们就需要靠建立平台去做好服务增值,更需要有互联网的思维,去做好大数据的基础。

其实外贸行业还有出路,这个出路以后是依靠在一个大平台的基础上,一个非常专业的大平台,我们不仅仅是做国内产品的外销,还要做国外产品的内销,我们可以做这两大块的中间服务商,完全独立于他们之外,只提供专业服务的第三方。

或许,真的是到了一个新的时代,需要我们颠覆以往所有的思维模式,你们觉得呢

来了深圳,就上深圳特区便民网!www.sztqbmw.com
zycchen 该用户已被删除
注册公司
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
来了深圳,就上深圳特区便民网!www.sztqbmw.com
fumingxia 该用户已被删除
注册公司
{:soso__243768207940266248_3:}
mqzlp 该用户已被删除
注册公司
互联网是不会落后的
dengwen3 该用户已被删除
注册公司
mqzlp 发表于 2016-7-5 15:49
互联网是不会落后的

时代的先锋,发展的最快
mqzlp 该用户已被删除
注册公司
dengwen3 发表于 2016-7-8 15:24
时代的先锋,发展的最快

对,信息时代
嗨!您好:
欢迎来到 深圳特区便民网。
我的名字叫丫丫
很高兴能够为您服务!
如果已经注册【立即登录】
还没有账号请微信扫右侧二维码或QQ登录。注册会员