设为首页收藏本站 官方微信 开启辅助访问
注册忘记密码

深圳特区便民网为用户提供及时的沟通交流平台,内容覆盖港澳台、深圳圈子、中国黄页、离岸问答、外贸圈子、软件下载、租房、招聘等,微信扫码登录发表所见所闻

扫码登录深圳特区便民网

怎样每日按时读圣经?

2019-8-30 08:59| 发布者: admin| 查看: 15| 评论: 0

摘要: 我们信主以后,神赐给我们新的生命,使我们对圣经产生爱慕的心,内心深处有一种饥渴的感觉——要求明白圣经。有许多初蒙恩、没有文化、不识字或识字很少的基督徒,虽然他们不会读圣经,但也有一颗爱慕读经的心,乐意 ...

我们信主以后,神赐给我们新的生命,使我们对圣经产生爱慕的心,内心深处有一种饥渴的感觉——要求明白圣经。有许多初蒙恩、没有文化、不识字或识字很少的基督徒,虽然他们不会读圣经,但也有一颗爱慕读经的心,乐意参加教会办的识字读经班,从识字学起,希望通过一段时间学习,逐步多识些字,能学会读圣经。主耶稣说:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(太5:6)所以,凡有一定阅读能力的基督徒,都应当对读圣经有爱慕、饥渴的心情,在神面前立志定意,订计划,开始每日认真读圣经。

  每日读经的时间一般可这样安排:

  (一)灵修读经
  在清晨起身洗漱以后,早饭之前,可先向神作一默祷,求神赐给你话语,接下去就循序读新约附诗篇几节或一小段。这几节经文不宜读得太快,要边读,边默想,领会经文的含意,把它应用到心里。这样读经的目的是从神的话中吸取营养,滋养灵性,然后向神感谢、祈祷,求主带领一天的工作和生活。

  这样在每天清晨灵修时的读经,可称为灵修读经,也有人称之为“默想圣经”。古代以色列人出埃及后,在旷野行走,每人每日必须在清晨收取神赐下的“吗哪”,作为当天的粮食。基督徒每天清晨实行灵修读经,就是为要从神的话语中吸取当天的灵粮,营养灵性,加添灵力,使能有力量做好一天的工作,过好一天的生活。灵修读经时间的长短,可按各人的可能情况自定。

  (二)通读圣经
  灵修读经一天只读几句或几节圣经,进度很慢,需经较多岁月才能把新约附诗篇细读一遍,不能在适当期间了解新旧约圣经的全貌。因此,还需另行安排时间通读全部圣经。通读圣经,就是用通常读书的速度,从头到尾阅读新旧约全书。

  若早晨除灵修读经外还有时间,可接下去通读圣经;若时间不够用,改在晚间通读圣经也好。别以为晚上脑力不好,不宜读经。据科学研究,人体24小时内“生物钟”的表现:上午9时至中午1 时以前,人体精神饱满,精力充沛,是最好的工作时间;晚间9时左右,神经活动正常,是记忆力特强时间,能记住不少白天没有记住的东西。因此,整个上午、中午和晚上8时至9时半左右,都适于通读圣经,读者可根据自己工作、学习、生活和环境等实际情况,利用空隙时间通读圣经。每日需读多少篇章,可按各人心愿和自己阅读能力的强弱,以及能安静读经的时间多少而定。订计划时不宜把要求定得过高,实际做不到,半途而废反而不好;也不宜把要求定得太低,以致信主多年还没有把圣经读过一遍。一般能看书的基督徒每年通读圣经一遍是可取的。读经一年一遍的办法可这样安排:旧约共929章,抽出诗篇150篇,其余779章,分52个星期读完,每星期只需读15章。新约共260章,每星期只需读5章新约、3篇诗篇,一年就能把新约附诗篇读完一遍。

  由于经文篇章长短不一,不必呆板地读经,只需大体如此,可按读经时间等实际情况有伸缩,灵活掌握。

  读经计划订立后,必须每日完成。有时因故未读或少读,就应利用休假或其它时间补读。若有时灵性软弱,读经感到枯燥乏味,就当求神赐你恩典,恢复你的爱主之心,加添你的力量,使你有信心、耐心和恒心,克服一切困难、障碍,把每日读经的生活坚持下去。除非你的工作、生活、环境、健康等情况有变化,你原来的计划与现今情况不适应了,才可把计划修改。但调整后的计划,仍当实行不懈。千万不要破坏每日读经的好习惯。

  通读圣经不宜采用字体太小的64开袖珍本,因为字小容易把词句漏读,读后印象不深,会影响理解和记忆。每天在家通读圣经,一般以采用25开或32开的圣经为宜。尤其在灵修读经时,需要逐字逐句细读,字体稍大能加深印象,效果较好。

  把新约或旧约读完一遍时,最好把日期写在圣经的扉页上,可对读经起鞭策、促进作用。

  初读圣经者如遇某些章节经文看不懂,不要着急,可暂搁一下,继续读下去,可能读了下文就会读得懂;也可以把问题记下来,待有机会时请教传道人或比你年长的基督徒。有些较深的内容,需要你多读几卷经文,甚至查阅参考书,才能使你明白。千万不要碰到难处就中断你每日的读经。愿神赐你智慧,教导你明白圣经。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
上一篇:同心合意下一篇:圣经的主题和中心

最新评论

嗨!您好:
欢迎来到 深圳特区便民网。
我的名字叫丫丫
很高兴能够为您服务!
如果已经注册【立即登录】
还没有账号请微信扫右侧二维码或QQ登录。注册会员
返回顶部