设为首页收藏本站 官方微信 开启辅助访问
注册忘记密码

深圳特区便民网为用户提供及时的沟通交流平台,内容覆盖港澳台、深圳圈子、中国黄页、离岸问答、外贸圈子、软件下载、租房、招聘等,微信扫码登录发表所见所闻

扫码登录深圳特区便民网

上圣殿之乐

2019-8-30 08:52| 发布者: admin| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 圣经教导我们:“不可停止聚会,好象那些停止惯了的人……。”(来10:25)这节经文说明基督徒聚会生活的重要,同时也指出有人惯于停止聚会,不宜效法。聚会的意义如何?有什么益处?有人停止聚会,原因何在?停止聚会会 ...

圣经教导我们:“不可停止聚会,好象那些停止惯了的人……。”(来10:25)这节经文说明基督徒聚会生活的重要,同时也指出有人惯于停止聚会,不宜效法。聚会的意义如何?有什么益处?有人停止聚会,原因何在?停止聚会会带来什么样的后果?今天教会里大多数信徒都有参加聚会的习惯,但也有相当一部分人不惯于此。现在就这个问题谈谈我的领受。

  上圣殿之乐 大卫在其诗篇中说“人对我说‘我们往耶和华的殿去’,我就欢喜”(诗122:1)。这句话表达了大卫对往圣殿朝拜神的喜悦之情。他热爱神、热爱神的殿,把往圣殿敬神看作是一种福分和享受。这也是大多数以色列民共同的心情。他们不但自己有这种感情,还盼望别国的百姓有朝一日也会向往耶和华的圣殿:“末后的日子……必有许多国的民前往,说,‘来吧!我们登耶和华的山,奔雅各神的殿”(赛2:3)。

  未能上圣殿之悲 过惯上圣殿敬神生活的人,当他失去这一机会时,就会感到伤痛。请读下面的一段诗篇:
  “神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。
  我的心渴想神,就是永生神;
  我几时得朝见神呢?
  我昼夜以眼泪当饮食,人不住地对我说:‘你的神在哪里呢?’
  我从前与众人同往,用欢呼称赞的声音领他们到神的殿里,大家守节。
  我追想这些事,我的心极其悲伤。
  我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?……“(诗42:1-5)
  公元前6世纪,以色列民被掳到巴比伦,被迫远离圣殿,伤痛之情,无法形容。于是在异国之地兴建了会堂,以代替圣殿。及至被掳归回后,他们虽然重建了耶路撒冷圣殿和圣殿,但建造会堂之风,依然存在。各乡各村普遍有会堂的建立。会堂即是地方性的敬神场所。人们除了在大节日上耶路撒冷的圣殿外,平时每逢安息日,都是去会堂敬神。

  聚会敬神之本分 圣经吩咐信徒“不可停止聚会”,当时主要是指主日聚集在一起崇拜神说的。主耶稣受死埋葬后,于七日的第一日从死里复活,向门徒们显现并祝福,使门徒们重新获得信心、勇气、力量、希望……于是自发地于每七日的第一日聚会擘饼,记念复活的主,称此日为主日。自那时起,大多数基督徒都建立起主日去教堂或其他聚会场所崇拜神的习惯,视之为自己灵性生活的重要部分。‘教会’一词意即蒙召之人集合在一起,从创造的角度来讲,受造之人定期聚在一起,敬拜造物之主,原是应尽的本分。神公义、圣洁、伟大、永恒、慈爱、智慧、荣耀又有权能……是配得我们无限崇敬叩拜的。在崇拜中,我们得以表达赞美,感谢,悔罪,祈求之心,并显示爱戴、仰慕、顺服以及赤子依恋之情。从救赎的角度来讲,主耶稣既在主日从死里复生,得胜死亡和撒但权势,带来生命与希望,蒙恩的信徒自应聚在一起,敬拜、纪念主,欢唱哈利路亚凯歌。故凡基督门徒,除非患病或其他不得已原因,都因每周定期去教堂礼拜神。今天,我们虽不能像我们先辈那样认为礼拜的日子只许可敬神,不做世务,不办公、不买卖,不娱乐,不应酬……,但也得于此日恭敬地献上一定时间敬神。这既是本分,又是福分。对于忙于业务的男女信徒来说,实在是不可缺少的心灵上的安息。有些基督徒平时不做礼拜,只在圣诞节去教堂‘报到’一次,人称之为‘圣诞教友’,非但未尽应尽的义务,也未享应享的权利。既是对己的损失,又是对主的亏欠,不足效法。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

嗨!您好:
欢迎来到 深圳特区便民网。
我的名字叫丫丫
很高兴能够为您服务!
如果已经注册【立即登录】
还没有账号请微信扫右侧二维码或QQ登录。注册会员
返回顶部