设为首页收藏本站 官方微信 切换到宽版 开启辅助访问
注册忘记密码

深圳特区便民网为用户提供及时的沟通交流平台,内容覆盖港澳台、深圳圈子、中国黄页、离岸问答、外贸圈子、软件下载、租房、招聘等,微信扫码登录发表所见所闻

扫码登录深圳特区便民网

外贸老鸟教你巧妙的谈订单的付款方式

纸水仙 该用户已被删除
注册公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本文为纸水仙原创文章,欢迎转载!
https://www.sztqbmw.com/thread-7101-1-1.html
写这篇文章的出发点即是怎样尽也许的将订单的付款办法谈成TT,有些TT,有些LC,或许100%LC at sight。

假如你们公司就规则,有必要做TT,别的的一概不考虑,那么这篇文章对你的效果不大,除非你的职业竞争不大,或许你的商品报价适当具有优势,或许品牌适当具有优势,否则你丢的订单数要远远的超越你所能签下的订单数。

先说一下谈付款办法对比忌讳的一个话题吧,先举个比如,虽然是一个比如,可是曾经在我公司发生过,也在众多的兄弟身上发生过,有个泰国客户,要了样品,检测合格,报价也基本上谈妥,最终由于付款办法的疑问,两边达不成共同,一向没做下来,对方请求100%LC at sight,本来这个付款办法咱们能承受,事务员想拿到TT全款或许一有些预付款,就通知客户,咱们公司规则,并且依照职业规则,有必要有一有些定金乃至100%的预付款才干协作。

客户几分钟今后回邮件了,上来榜首句,不需求你教我做生意,我在这个职业十几年了,职业规则我比你懂,已然你们公司有规则,那是没协作时机了,由于咱们公司也规则有必要用LCat sight。bye!

今后再怎样联络也不回复了!
    后来我去泰国,跟他见了一面,聊起来,他仍然提起了这个事情,说我觉得LC at sight很过火啊,假如依照谈事务的经历,我应当提出DA或许DP,让你想办法压服我做LC,你们那个事务员太不理解谈判心理了!
    我解释,实际上其时咱们是刚刚树立工厂,资金有疑问,所以急需活动资金,事务员也许怕你对咱们公司的生存能力生疑,没敢说,才说了那些话。
    他笑着说:“直说啊,生意不即是互相帮助吗。你资金有疑问,我帮你,我周转不灵,你姑息一下我,不就行了。”
    这个客户一向在协作!
    这种状况十分多见,向这个客户看到这种话回复一封现已属于不错,大有些客户看到你说公司规则,职业规则估量就直接不再理你了(除非你的商品竞争很小)。

来了深圳,就上深圳特区便民网!www.sztqbmw.com
纸水仙 该用户已被删除
注册公司
    所以谈付款办法的一个忌讳即是,不到万不得已,千万千万不要说公司规则怎样,职业规则怎样!仍是那句话,除非你商品竞争力很小,客户挑选不多,否则看到你这么说话,你很风险!
  下面说一下我用过的具体办法吧,这些办法,并不是百试百灵,有时分能够,有时分无效,横竖理由老是一个个的蹦出来的,到时分一个个的试呗。就好像你追一个 女孩子,女孩说,你通知一个理由,为何我要承受你,所以你搜肠刮肚,一个个的往外蹦,到了最终也许承受你了,真的是由于某一个理由吗,更多时分也许是因 为一切的这些理由。
    1.分层次报价法:我报价都会分层次,例如,
    If the payment is 100% TT in advanced,the price is 1000usd/mt
    If LC at sight,1020usd/mt
    If LC 30 days,1060usd/mt
    让客户去挑选,一个小柜24吨算的话,假如挑选LC,就要多花480美金,挑选30天,就1440美金。客户会综合考虑本钱,是要资金活动优先,仍是省钱优先。
  2.货期不同法:经过调查,客户对货期请求十分急。例如前几天有个泰国客户,21号打电话,非要28之前交货,付款办法信用证,我就直接从电话里通知他, 假如信用证收到就要三四天今后了,三四天今后开端出产,必定来不及,并且线上还有许多货要出产,许多都是给过钱的客户,这么最早也得是下一个船期,假如您 能承受TT,我能够跟老板请求,把您的货排在榜首个方位 ,先满足你运用,您看咋样,客户挂掉电话,过了五分钟左右打过来就承受了。
    这是要货对比急的客户,有些客户你判别不出他是不是赶货期,也能够用一下,一个理由呗!
  3.哭穷法:此法我经常用,成功率不算低,我会这么说,由于咱们工厂刚刚建了一个新厂(谁知道建没建,横竖榜首确立了付款办法今后也很少改)或许新投入生 产线或许进行了技能改造,资金相对艰难,所以公司推出了收回资金的特殊优惠,但凡承受100%TT预付的客户,在最低价的基础上再优惠10个美金/每吨 (假如是设备,就再打折5%),以推进资金的快速活动,处理资金活动艰难。
  4.样板工程法:咱们在开辟交易前期,就定了一条思路,每个商品都找一个职业里边对比威望的采购商,哪怕是平价出货,不挣钱,只需退税也要留住他,即是为 了树立样板工程,客户在讨价还价时,羁绊于付款办法时,咱们都会拿出样板客户来,作为咱们的兵器。例如有一个印度客户,报价给咱们砍得很低,赢利只需原来 的一半了,还非要做LC90天,这个时分我拿出他们职业里的一个日本客户,这个日本客户在他们职业大名鼎鼎,直接把合同给了他,当然合同的大有些信息都是 处理掉了,只留下了对方的印鉴(证实是真的),和报价,付款条件,货期,直接通知他,日本的订货量十分大,才给他这个报价,您就一个柜子,也是这个报价, 并且付款办法仍是100%TT(实际上是50%TT,50%见提单副本,结清电放),他们那么信赖我,协作了这么久,您还有啥不放心啊?
    乖乖就范啊,这儿需求提一句,iso的认证系统里边有一条是对供货商的认证,对供货商的评价是有必要要做的,假如该公司跟该职业最威望的公司的供货商协作,会大大加分。就好像,许多杂货店,会说咱们用的是肯德基用的那家原料供货商……
来了深圳,就上深圳特区便民网!www.sztqbmw.com
纸水仙 该用户已被删除
注册公司
  5.装逼法:这个法子不怎样用,可是好几次被印度人和韩国人逼急了,仍是用了,就说咱们如今线上货太多了,公司不再接货,除非付款办法是TT,能够为您预 订下个月的最早货期,这个办法对比牛气,开罪了许多客户,可是死马当活马医,运用此招的目标群是自个觉得自个对比拽的那帮客人,逼急我了,管你那套,别 说,仍是成功个把客户。
    6.原料涨价法:类似于不同定价,就说原材料下月要涨,假如您能承受TT,我拿到钱先给你采购原材料存下来,能够保持现有报价,否则,就得依照新报价履行。
  7.循循善诱法:有些客户非要做啥100%见提单copy付款,乃至DA或许DP,咱们就再加一招循循善诱。就说,相信你也不是没钱,才请求这么付款, 必定是对咱们不放心;真话实说,榜首次协作,我对你们也不放心,这是真话,所以咱们很难承受这种对咱们没有保证的付款,我知道你对咱们不放心,所以咱们没 有请求TT全款,乃至没请求你付定金,即是请求LC at sight,银行做担保,对两边都公正。你说呢?
  8.咱们也做机械,机械类商品的付款办法不需求多说,咱们职业直接即是30%预付,加70%到厂验货付清,然后出厂,做这个职业的客户还着没提出过啥异 议,假如某些职业形成了固定的付款办法,就不要打破,例如某些农药,90%是放账,几十天的信用证乃至da或许dp。
  9.志存高远法:这个跟哭穷法有点像,可是又不相同,哭穷是说自个没钱,是刚刚建完工厂,刚刚晋级完设备,刚刚改造完技能。而志存高远是说,咱们计划建新 厂,计划买新设备,计划改造技能,我国借款的流程对比慢,因此这段时刻推出优惠办法,能承受TT的……这么一说也是装逼了一把,让客户觉得,这个公司生意 好啊,有开展,客户仍是情愿跟这种工厂协作。
  10.影响客户法:这招我用来对付过几个印度客户。这几个印度客户的最大特点是,成天说自个怎样大,怎样实力强,怎样有钱,可是一谈单子,就开端拼命砍 价,付款办法还非要信用证三十天,好几次都在这谈崩了。最终有一次我实在是急了,他老是在那说,我在这儿很强,只需你情愿承受付款办法,我能够给你多少多 少的订单如此,我就捉住他这一点,说,好吧,是不是您这段时刻没钱啊?我去找老板给你请求一下,照料您一下,毕竟是交易商,挣钱的确是很艰难。
这下子他急了,no,i have lots of money.Ok,I will pay you 30% TT of total value.Balanced 70% by LC at sight,ok?
    本来我也没想到会这么,后来跟几个兄弟谈天剖析起来,才理解,这个客户很要面子,一向着重自个有实力有钱,生怕他人误解他没钱,报价相对廉价了,他又不舍得放掉这个挣钱的时机,所以忍痛承受。
    后来第二笔订单,客户说,今后用100%LC at sight吧,一次操作,两次太费事,本来仍是没钱!
    11.公司规则,职业规则,说了一大堆,啥理由都找了,客户即是不承受,算了,时机不大了,直接说吧,由于这段时刻活对比多,公司规则不接TT和信用证以外的订单,sorry,我也很想跟你协作,可是我不是老板,说了不算啊!类似于装逼法吧?
纸水仙 该用户已被删除
注册公司
    以上即是我用过的一切办法,排序不分先后,有的一个理由就谈下来了,有的一切的都罗列上仍是白费,就好像我的一个印尼客户,每次报价都回复,都会提及付款咱们只承受DA30天,别的一概不承受,请认真对待这笔生意,是大单,大单……
去他的大单吧,压我三十天的款,到时分还不知道怎样着,汇率的变化足以让我亏本了,不必挑战我的底线!
    所以仍是那句话,没有任何一自己能够说我能压服一切的客户承受我的付款办法,假如有,除非是我国石油,我国移动这么的独占的主!
    等待各位的主意
fswdnr 该用户已被删除
注册公司
没事逛逛论坛,冒泡有益身心
yzwj2004 该用户已被删除
注册公司
{:soso__3409329614010722382_4:}
纸水仙 该用户已被删除
注册公司
fswdnr 发表于 2016-8-5 13:39
没事逛逛论坛,冒泡有益身心

长知识是关键
小乔 该用户已被删除
注册公司
no,i have lots of money.Ok,I will pay you 30% TT of total value.Balanced 70% by LC at sight,ok?
纸水仙 该用户已被删除
注册公司
小乔 发表于 2016-8-9 14:50
no,i have lots of money.Ok,I will pay you 30% TT of total value.Balanced 70% by LC at sight,ok?

{:3_44
midea2 该用户已被删除
注册公司
{:soso__3409329614010722382_4:}
小乔 该用户已被删除
嗨!您好:
欢迎来到 深圳特区便民网。
我的名字叫丫丫
很高兴能够为您服务!
如果已经注册【立即登录】
还没有账号请微信扫右侧二维码或QQ登录。注册会员