设为首页收藏本站 官方微信 开启辅助访问
注册忘记密码

深圳特区便民网为用户提供及时的沟通交流平台,内容覆盖港澳台、深圳圈子、中国黄页、离岸问答、外贸圈子、软件下载、租房、招聘等,微信扫码登录发表所见所闻

扫码登录深圳特区便民网

学佛不能迷信佛!佛不在西方,佛就在身边

2019-10-17 09:55| 发布者: Flora| 查看: 330| 评论: 0

摘要: 学佛先要认识佛!佛不在西方,佛就在我们身边!很多学佛的人,对佛只是一知半解,并不了解,到底什么是佛?佛又在哪里?学佛到底学的是什么?下面就来解答一下,以上这些,人人都感兴趣的问题:什么是佛?佛一般专指 ...

学佛先要认识佛!佛不在西方,佛就在我们身边!

很多学佛的人,对佛只是一知半解,并不了解,到底什么是佛?佛又在哪里?学佛到底学的是什么?

下面就来解答一下,以上这些,人人都感兴趣的问题:

什么是佛?佛一般专指释迦牟尼本人,也可指所有像释迦牟尼一样,觉悟的人。在佛教中,佛不是神仙,佛只是觉悟的人,这与中国的圣人有些相似。

学佛不能迷信佛!佛不在西方,佛就在身边

佛陀生活在两千多年前的印度,佛陀是历史上真实存在的人,他用自己的智慧,总结前人的经验,并创立了佛教,佛教的核心思想,是由释迦牟尼所悟,具体悟了什么,只有真正成为,像释迦牟尼一样的觉者后,才能知道。

学佛不能迷信佛!佛不在西方,佛就在身边

不过通过佛经记载,释迦牟尼佛,所悟,应该是宇宙及人生的真理,也就是可以解释世间,一切万有现象的,唯一的道理,也就是中国道家的老子,口中所说的道。

在一切都还没有形成之前,道就已经存在了,而释迦牟尼所获得的智慧,可以解释世间,一切现象,所以再无困惑与烦恼。

学佛不能迷信佛!佛不在西方,佛就在身边

获得这种大智慧的人,也就是觉悟的人,在佛教中,这种觉悟的人,也就是见到了事物本来面目的人,也可以理解为,见了自性,回归清净的人。

佛陀追求的是,解脱痛苦,不被外在的假象所迷,并找回自我本来的样子。一个人,一旦见到了事物的本质,以及在这世间,再无困惑与烦恼,他也就与佛祖,释迦牟尼一样,变成了觉悟的人,也就是佛。

学佛不能迷信佛!佛不在西方,佛就在身边

佛教认为,人人都是有佛性的,人人都可以成佛,佛与我们唯一的区别就在于,佛已经了解了世间一切真相,已经从梦中醒来,而人是愚痴的,不了解一切现象的形成,也不了解自己是谁,更看不到,自己本来的面目,所以说,人就是睡着的佛,而佛是已醒的人。

佛与人的区别,就在一念之间,一念觉,即是佛,一念迷,即是众生。如果人人,都能见到诸相非相,那人人都能见到如来,人人皆可成为佛。

学佛不能迷信佛!佛不在西方,佛就在身边

只有知道佛是觉悟的人,不把佛当成偶像,当成神仙,才是对佛教,正确的认识与信仰,学佛就是在学佛的智慧与德行。

佛法,其实也是活法,学佛,其实就是在向佛学习,佛不在西方,佛其实就在我们身边,我们身边,每一个善良的人,都是未来的佛。

学佛不能迷信佛!佛不在西方,佛就在身边

学佛不能向身外找佛,那样 永远也找不到佛,佛就在我们内心当中,也可说,生活中,处处都有佛的身影,我们身边的亲人、朋友,以及父母,他们都是未来的佛,如果身边有人,常怀善心,常做善事,那他就是未来的菩萨。

学佛不能迷信佛,只有先正确认识了佛,才能用正确的方法,接受佛的教育,并通过修正自己,来向佛靠近,这样才是远离痛苦烦恼的,最佳捷径。

学佛不能迷信佛!佛不在西方,佛就在身边

学佛不是在学佛的保佑,学佛的方向,是通过自己的努力,让自己走向从容、豁达、阳光、善良的地方,并通过对佛法的修习,最终获得一颗,清净慈悲的心,与般若智慧的心。

鸿鑫瑞商务集团专注于国际、国内、离岸企业一站式综合服务。鸿鑫瑞作为专业服务机构,内地与香港实体办公,持有香港、英国、美国、德国等公司服务牌照、会计师牌照,代理记账牌照、商标专利、一手持牌秘书等专业服务。帮助广大客户更加高效地开拓自己的事业,为行业树立品牌典范。

如有问题,欢迎咨询鸿鑫瑞客户主任,我们将派遣资深顾问为您悉心解答,免除企业的后顾之忧!


  


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

嗨!您好:
欢迎来到 深圳特区便民网。
我的名字叫丫丫
很高兴能够为您服务!
如果已经注册【立即登录】
还没有账号请微信扫右侧二维码或QQ登录。注册会员
返回顶部